Высший смысл

Александр Словосвет
Притягивает небо наши взоры,
Глядим в него и ищем Высший смысл,
Пытаемся прочесть из звезд узоры,
И к звездам улетает наша мысль.

О Высшем смысле, как-то забываем,
Как забываем, впрочем, также все,
На разноцвет Цветов Небес взираем,
И уж не слышим дальше ничего.

Нас тянет в высь, к той искорке на небе,
Которая искрит лишь, для тебя,
Пытаясь разгадать, в роднящем свете,
Загаданную Тайну для себя.

Их очень много, звезд, в ночи искрящих,
Дана тебе - вот тайна - не одна,
Тем мигом, в белый свет тебя, родящим,
Возжен второй Пион, лишь для тебя.

И потому глаза мы поднимаем,
Невольно в высь, пытаясь обозреть,
Что где-то там, где сердце, понимаем,
Второй Цветок есть- им тебе владеть.

И сколько бы дорог широких, тропок,
Судьба узором звездным не вплела,
Заздравных, поминальных крепких стопок,
Рука твоя на грудь, не подняла -

Звезда родящая и та, что - тайна,
Орбитами сойдутся навсегда.
Так Макошь поясочек плетет славно,
Узором водным, медным и огня,

Но, если повнимательнее руны,
Узора зрить, все пристальней и вновь,
То гуслями взъиграют в сердце струны,
Великую кощуну - песнь Любовь.

Она прейдет - забудешь все на свете,
Что было до нее в твоей судьбе,
Увидишь то же, но в ярчайшем цвете,
Всего получишь, но уже вдвойне.

И, потому, в душе пусть будет радость,
Всегда, до края счастьем налита,
И Высший Смысл - Любови твоей сладость,
Спешит к тебе, а может быть, пришла