Тайцзы - Дух, раздвигающий Грань Великого Предела

Александр Словосвет
Истина льет, для планеты свой Свет-
Руки расправь, для Тепла,
Жизнью оставь, для потомков свой След-
То Повеленье Творца.

Грань между Кривдой и Правдой, всегда,
Не различима глазам,
Только лишь Чистым, Позволит Судьба,
Грань эту, тронуть рукам.

Грань эта, тоньше любого клинка,
Тоньше, чем вспышка Грозы,
Но, раздвигает, свободно рука,
Грань эту силой Души.

Каждый, кого, в этот Мир, привели,
Силы Воды и Огня-
Был приведен, для Познанья Пути:
Чистой должна быть Душа.

Каждому свой Срок, отмерил сей Путь-
Праздность не жди на Пути,
В этом есть крепкая Мудрая Суть-
Душу в мозоли сотри.

Каждый рожден, был, затем, чтоб прожить
Яркую вспышку Небес,
Если сумеешь в единство сложить
Всю свою жизнь – тебе Честь.

Вспышка короче, чем взрыв, чем удар,
Мы же живем для того,
Что бы познать, сей Божественный Дар-
Жизнь - лишь мгновенье одно

Сколько отмерено Сроку в Пути-
Ведает только Судьба,
Чистыми Душу и руки держи-
Грань-это Цель для Тебя.