Вместе с Дедами

Александр Словосвет
В ночь Русалии, Купалы,
В Радогоща праздник, славы,
Вознося Прадедам в Сваргу,
Выбирают, парни, ладу.
Души пращуров, в дни эти,
Сходят к нам, глядят, как дети,
Их Заветы выполняют,
Жизнь любовью продолжают,
Веселятся, вместе с нами,
Ибо входят в нас душами,
Воспевают Ладе славу,
Скачут сквозь огнища смагу,
В ручеек играют долгий,
Слыша радости, смех звонкий,
Обсыпаются зернистым,
Пшеном, цветом золотистым,
Смысл великий те забавы,
Проявляют собой - храбы,
Видя, как Дажьбога внуки,
Не имея к жизни скуки,
Множат Жизнь Любови Силой-
Для Неясыти постылой.
Мать Природу прославляя,
Страха, Ясуни, не зная,
Ни в огне, не в блеске злата-
В жизни им другое надо-
Сквозь огонь и Воду вместе,
Рука об руку, по Чести,
В Ярких днях, и в днях ненастья,
В бедах горьких и в дни счастья,
В злате, как речном потоке,
В бедной нищенской дороге,
В неизвестности и знати,
Но с душой в сусальном злате,
Сквозь огонь нещадной сечи,
Вместе быть до самой смерти,
Тот один для лады, с честью,
Воспоет лебяжью песню,
С ним пойдет по той дороге,
Что ведет, в Прави, к Свороге,
Быть единым в Жизни, в Смерти-
Тем дана в Прави Вежь Чести.