Детство моё

Татьяна Лаврова -Волгоград
Я вспоминаю детство: двор просторный,
Ватагу босоногих пацанов…
Усевшись на скамейке поудобней,
Заплатки лепим к дыркам у штанов.

Краюха хлеба, яблоко в кармане,
Скакалка, «хапа», сдутый в играх мяч…
Всё, как во сне, в рассеянном тумане.
Колени сбиты… Голос: «Ну, не плачь!

Всё заживёт. Давай, чуть–чуть подую.
Ну, хочешь, поцелую, и пройдёт…»
Зареванную, жалкую, худую
Мальчишка через двор меня несёт…

Дрожу, к плечам прижавшись неокрепшим.
Вернуть случившееся, хоть на миг!
И заблудиться в памятном прошедшем,
В далёком детстве, заглушая крик!

Промчалась жизнь, лаская и кусаясь,
То, загоняя в угол, то щадя.
Но детство всё живёт, не исчезая…
Я помню вас: подруги и друзья.