котёнок

Тоня Вече
Мой маленький призрак- котенок замученный, мокренький
Пищит, и, набравшись последних силенок, рванул,
И дал стрекоча, спас меня и мальчишку, что около
Искал, чем на шею бы камень приладить ему.
Мой маленький враг- уж не ты ли тревожными грёзами
В картонной коробке на бабушкином сундуке
Лежишь не дыша, и сосульками черными волосы,
И надо проснуться, и пульс в онемевшей руке.
Мой ласковый друг, как же так получается, может ли
Кошачий малыш быть сильнее двух глупых детей?
Мой милый бегун, ах, какой ты, наверно, был, кошечкой,
А может, котом, там, на улице детства моей.