Осень- абстракция

Svar
Мягкими львиными лапами
Ночь пробежалась по клавишам.
Осень лепила заплатами
Море, взлетевшее "чардашом"*

В кухне сгорели созвездия
Светом настольного творчества.
В кране любви- интермедия
Струями прошлого потчала.

В ритм стихотворной конструкции
Осень вплетала безвременье.
На городской репродукции
Тёмные шторы сомнения.

Тихо, звериною поступью
Солнце ступало по радуге.
Осень жемчужною россыпью
Дырку закрыла на падуге**.

Я в эту осень- абстракцию
Влился минорною нотою,
Музе отдав комбинацию
К сейфу небес с позолотою.

Чардаш* (здесь)- "Танец, начинаясь с медленного лиричного вступления танца по кругу (лассу), завершается в крайне быстром, стремительном ритме парного танца (фриш)."

Падуга**- Полоса ткани, маскирующая на сцене верхние пролеты над декорациями, световую аппаратуру и т.п.