крыльях перебитых

Катюшка Владимировна
На крыльях перебитых – прилетела.
На ЗОВ летела – словно против воли.
Ведь как сопротивлялась, не хотела.
И каждый взмах крыла – вновь вспышка боли.

Твердила: "позовешь – не побегу".
Но не понадобилась даже и метла.
Как оказалось, я летать еще могу,
А думала – погибли два крыла.

И веселился сатанинский бал,
И слышался в ночи то смех, то плач.
Вот я перед тобой. Зачем же звал?
Доволен? Что же, здравствуй, мой палач.

Пришла. Я не мираж. Ну что ты? Быль я.
А ты и сам не верил, что приду?
Вот смятые поломанные крылья,
Доверила тебе что на беду.

Я взгляда твоего еще заложница.
Рвалась к тебе сама вот не своя.
Твой ангел? Нет, давно твоя наложница.
Твоя та девочка? Нет, женщина твоя.

Меня ты выпил всю тогда – до донышка,
Ты душу мою выпалил – дотла.
Я умирала, как цветок без солнышка.
И что теперь? Ты захотел тепла?!!!

А, думаешь, оно во мне еще осталось?
Ну что молчишь ты, взглядом упрекая?
Я сохранить тепло, поверь, пыталась.
Но – изменилась, больше – "не такая".)))

И стал мой взгляд безумно дерзким, смелым.
С тобой мне оставаться – не с руки.
Взамен измятым сильным крыльям белым
Судьба вот подарила мне клыки.

Они острее стали против воли,
Но я тогда другого не ждала.
На все готова – лишь избавиться от боли,
Что мучила безумно два крыла.

Я спорить не могла тогда с судьбою,
И перед ней склонилась я в мольбе.
Я зарекалась – только не с тобою.
Я зарекалась – только не к тебе.

И прошлое свое втоптала в пыль я...
А разве этого тогда хотел не ты?!!
Дрожали окровавленные крылья,
Рассыпались осколки от мечты.

...Но все же прилетела. Прилетела...
Зачем ладонь ты нежно так сжимаешь?
Сломал мне крылья... Но не в этом дело...
А в том, что ты мне и клыки сломаешь...

Не наслаждаться нам уже с тобой полетом.
Не думала, что так легко с мечтой расстанусь.
Я просто заглянула мимолетом..
Прости. Я полечу.
Я не останусь.