А в соседних домах

Анатолий Рабин
(Песня российского интеллигента)

Интеллигент -
«3. разг. Человек, чье социальное поведение
отличается безволием, бездействием, сомнениями,
обычно с оттенком порицания или презрительности”.
“Грамота.ру»



Где ты, суженый мой,
добрый знак зодиака?
Затерялся до срока
иль с друзьями пропит?
Позади выходной,
я устал как собака
и супруга под боком,
как убитая, спит.

Припев:
А В СОСЕДНИХ ДОМАХ
НЕ ЛОМАЮТСЯ КРАНЫ,
НЕ ТЕКУТ ТУАЛЕТЫ
И КРЫЛЬЦО НЕ В СНЕГУ.
УМАХНУТЬ БЫ, КАК КУКИН,
ЗА МЕЧТОЙ, ЗА ТУМАНОМ...
Я К СОСЕДКЕ МАРУСЕ
СПОЗАРАНКУ СБЕГУ.


У других всё путём:
в небе солнышко светит,
не болтаются дети,
не толстеет жена,
в дом приносят вдвоём,
не встают на рассвете...
И с одной не навеки,
и судьба решена.

Припев:
А В СОСЕДНИХ ДОМАХ
НЕ ЛОМАЮТСЯ КРАНЫ,
НЕ ТЕКУТ ТУАЛЕТЫ
И КРЫЛЬЦО НЕ В СНЕГУ.
УМАХНУТЬ БЫ, КАК КУКИН,
ЗА МЕЧТОЙ, ЗА ТУМАНОМ...
Я К СОСЕДКЕ МАРУСЕ
СПОЗАРАНКУ СБЕГУ.

До какого же я
опускаюся скотства!
Корешок кандидата,
кандидат в доктора!
Где ты, гордость моя?
При таком благородстве
мне подачкой зарплата
и жилье как нора.

Припев:
А В СОСЕДНИХ ДОМАХ
НЕ ЛОМАЮТСЯ КРАНЫ,
НЕ ТЕКУТ ТУАЛЕТЫ
И КРЫЛЬЦО НЕ В СНЕГУ.
УМАХНУТЬ БЫ, КАК КУКИН,
ЗА МЕЧТОЙ, ЗА ТУМАНОМ...
Я К СОСЕДКЕ МАРУСЕ
СПОЗАРАНКУ СБЕГУ.