Даже не болезнь

Елена Яснова
 * * *
Дело не в прозрении, что пришло давно.
И не в ожидании, где всегда темно.

Не в глазах, что искрами обжигают тьму.
Не в губах, что искренне шепчут: « Я люблю».

Ты ведь знаешь, миленький, дело не в тебе.
Непростыми судьбами стали наши две.

Не случайно взглядами встретились с тобой
И наивно думали: «Это всё любовь»...

Хочешь, я скажу тебе, что сейчас со мной?
Киселём тягучим стынет в жилах кровь,

Жгучими слезами налиты глаза,
И они не сохнут – это не роса.

И в руках ломота, как их не сложи.
Ватными ногами – мелкие шаги.

Эти ощущенья даже не болезнь.
Но приятней этого разве что-то есть?

Хорошо на сердце и тепло в душе…
Как же замечательно жить на той земле,

Где один мужчина ( лучший из мужчин!)
Помнит, что у женщины только он один

Занимает в мыслях главное из мест,
Где другим восторгам шансов больше нет!..

Дело не в терпении, что всегда болит.
И не в откровении, что порой томит.

Нет минут осмысливать ложную тоску.
Нет причин испытывать жадную судьбу.

И когда скажу, что я тебя люблю,
Не банальный смысл я в слова вложу.

Нашим чувствам, миленький, глядя на просвет,
Уж давно на свете равных просто нет.