Я не задам тебе вопросов...

Елена Яснова
 * * *
Я не задам тебе вопросов, которые ты знаешь наизусть.
Моим единственным ответом звучит парадное « И пусть!»

Пропахли руки легким дымом и в чашке кофе лишь глоток.
И вместо рук обнимут стены, а вместо неба – потолок.

Ночную грусть шагами меря, я открываюсь пустоте.
И я уже давно не верю, что это всё приснилось мне.

В своей придуманной пустыне я верю только миражам.
Но иногда случайный ветер песком ударит по глазам.

И исчезают сразу замки, в которых все мои мечты.
Но после бури небо ясно. И в этом небе только ты!

И я уже не понимаю: где здравый смысл, где миражи?
Ведь всё вокруг уже исчезло, откуда в небе взялся ТЫ?