Милый, возьми меня

Куприянов Вячеслав
«Миленкий ты мой
возьми меня с собой..»

ПЕСНЯ

Девочка строит воздушные планы:
«Милый, возьми меня в дальние страны,

Здесь все слова ненадежны и голы,
С дерева речи опали глаголы.

Ты же, как лист, что по осени носит,
То монреалит, то буэносит,

Я буду рядом, печали развею,
По Пиккадили и по Бродвею...»

Милый желанья воздушные взвесит,
Пококтебелит и поодессит,

Пояс подтянет, денег подкопит,
Поафриканит и поевропит,

Полиссабонит и помадридит,
То есть полюбит и поненавидит,

И побрюсселит и поберлинит,
Русскую душу из девочки вынет.

«Ах, в Будапеште и в Бухаресте
Есть у меня уже по невесте,

Ах, от Небраски до Аризоны
Снятся мне брошенных жен гарнизоны!»

Чуть на прощанье еще поваршавит...
В Нижнем Тагиле на место поставит.