Родник истины

Ольга Куршакова Карро
В лесу, между елей и кочек,
Сквозь камни и старые пни
Почти неприметный источник
Струится, скрываясь в тени.

Чиста и прозрачна поныне
Искрится на солнце вода,
Хотя ливнями дождевыми
Омыты его берега.

Испить из него всяк охотник:
И праведник, и лиходей.
Но скрыт тот чудесный источник
От глаз любопытных людей.

Лишь тот, кто с извилистых, длинных
Путей в том лесу не свернет,
Сумеет испить из глубинных,
Землею рождаемых вод.