Дежавю

Диана Балыко
Дежавю. Неужели все было?
Я когда-то кого-то любила
и тревожно просила: дождись?
Рассыпала стихи. И браслеты
на пол падали рядом с корсетом.
И казалось, что целая жизнь
впереди. Неужели я снова
становлюсь мелкой рыбой улова
в круговерти вселенских затей?
Кто незримый за мной наблюдает?
И зачем я, как мышь полевая,
суечусь средь кастрюль и борщей?

Программист этой модной игрушки
что-то нужное в коде нарушил.
И не вырваться мне за предел
вечных циклов «любовь» и «разлука».
И опять по знакомому кругу
не на точку нажму – на пробел!

Снова уровень поиска смысла
безнадежен, непознан, немыслим
по своей красоте неземной.
Поменяю базуку на перья.
По теченью и против теченья
всё пытаюсь остаться собой.
Я ступаю по льду осторожно:
невозможное станет возможным…
Открывая другие миры,
я пройду этот уровень сложный!
Невозможное станет возможным!
Даже если вне правил игры.

25.10.2007г.
г.Мн