В розовых пятнах туч...

Анастасия Смилина
В розовых пятнах туч
мой заблудший вечер.
Ветер в лицо тягуч
и тоску не лечит.

Шар – кумача красней –
с краю неба виснет.
Медленно, как во сне,
проплывают листья.

В парке костры горят
и колышут воздух.
Солнце уйдёт, и вряд
ли проснутся звёзды…

…Между живых миров,
на хвосте заката,
эхом пустых дворов
я плыву куда-то…

заревом нежных крон
над землёю стылой…
всем, что почти ушло
и как будто было…

где-то в конце дорог,
до начала крыльев,
вязким туманом строк…
заколёсной пылью…