Красивый закат

Максим Михайлович Матвеев
Примечание: во всех словах ударение следует ставить на первый слог.


Машины смолкли, и вечер уж настал.
Холодок приятный пронзил всех нас.
Красивый закат над столицей застыл,
Медленно тянется вечерний час.

Долго я смотрю на красивый закат.
Злости и обиды ни на что нет,
Только всё хочется, хочется плакать:
Сострадать, видимо, свойственно мне.

Природа летом ведь прекрасна очень!
В частности,- рассвет и закат у дня,
Поскольку закат – лишь переход к ночи...
Думает кто-то и в Праге как я.

август 2007-октябрь 2007