Искусание искушенного

Иноходец
http://www.stihi.ru/2007/08/31-368
на Александра Чеха "Искушение"
_____________Стучат часы по сердцу льдом,
_____________Мир за портьерой скрыт окном,
_____________Бутылка виски, бокалы, лёд,
_____________Плеснул немного - совсем не мёд…
_____________Сижу с напитком и мысли в хлам,
_____________Услышал что-то…Нет, я не пьян!
_____________И вижу рядом со мной друзья -
_____________И бес, и ангел – почти семья.
_____________Лукаво первый прищурил глаз, -
_____________Проси! Исполню! Ты знаешь нас!
_____________Расплатой будет твоя душа,
_____________Зато увидишь – жизнь хороша!
_____________Бутылку в когти, налил себе,
_____________И льда добавил к моей судьбе.
_____________Болтает льдинку и чешет рог,
_____________Давай облегчим тяжёлый рок!
_____________Но ангел руку накрыл своей,
_____________Ты знаешь, парень – ему не верь!
_____________Ты сердце слушай, смотри в себя,
_____________Твой дух крепчает день ото дня.
_____________И пусть лукавый закроет рот,
_____________Не верь посулам, ведь он урод!
_____________Продал он братьев, да и себя,
_____________А мы с ним были - одна семья…
_____________Что видел белым, испачкал в грязь,
_____________И сам не понял, что ныне мразь,
_____________Теперь смущает простых людей,
_____________И души тащит для мрака дней…
_____________Налей мне тоже бокал вина
_____________И думай сердцем – судьба одна!

Искусание искушенного
...........................Главный лозунг предвыборной кампании Ельцина
...................................Голосуй сердцем!

Када нажрешься как падла всмерть
Не надо уши другим тереть
Тебе хватило - жизнь хороша
Пусть за душою нет ни гроша

Сиди с бутылкой и отпивай
Да льда побольше не забывай
А то в горячке под сердца стук
Явиться может ужасный глюк

Боднет рогами в подбитый глаз
И скажет парень семья у нас
Теперь ты баба а я твой мен
И прямо к морде когтистый член

Тут не до смеху что не спроси:
- Не отвлекайся - сиди соси
Для бабы дескать един ответ
Ты сердцем думай.. раз мозга нет