Ночь. Кинокадр - два силуэта...

Олеся Рудягина
 

 С.*



Ночь. Кинокадр - два силуэта
в лучах «софита» под дождём,
что набирает силу. Эта
усмешка мужа: «Подождём...»
Уже рукой не дотянуться,
окно меж нами, долгий путь.
Вагон качнуло. Рельсы рвутся
из-под колёс. « Не позабудь! »-
чужой сюжет.
 Он держит память
за ручку - вон! - косички две,
и грустный взгляд ребёнка ранит,
но шепчешь сдержанной судьбе,
не к месту горячо, - спасибо -
за мокрый сумрачный перрон,
под зонтика лихим изгибом
где смысл жизни воплощён!




20.10.07
Поезд Кишинёв - Москва






* www. moldovart.com
 Графоманов. Нет ( Лин Су)