Серебристый листопад

Наталья Кацер Шичаева
Серебристый листопад
Тихо кружит над землёю,
Засыпает старый сад
Под печальною луною,
Серебрится сонный дом,
Древний клён и кот на крыше,
Так безмолвно всё кругом,
Листья падают всё тише.

Холодеет звёздный свет,
И блестит в траве прохлада,
Где-то прячется рассвет
Под ажуром листопада,
Осень кутается в шаль
Из прозрачных паутинок,
А над озером вуаль
Серебрится из росинок.

Так прекрасна красота
Этой ночи серебристой,
С неба юркнула звезда
В серебро хрустящих листьев.
Но мгновения спешат
В неизвестность мчатся смело,
Серебристый листопад
Скоро станет снежно-белым.