О человеческой сути

Алекс Ковыч
Кому – то жизнь дарует силу.
Кому – то жизнь дарует ум.
Кого – то сводит жизнь в могилу
От неизбежных тяжких дум.

Не ясно, как распорядится,
Тобой капризная судьба -
Ты можешь гением родиться
В простом обличии раба.

А можешь ты родиться принцем
Со злым заносчивым нутром,
И смертной скукою томиться,
Играя златом-серебром.

Что наша суть? Она лишь ветер;
Загадка, коей не решить.
Зачем живём на этом свете?
Быть может, чтобы только жить...