Подумать время есть всегда

Михаил Клочко
Подумать время есть всегда
И помечтать всегда есть время.
И настроение иногда
Как злой порок висит, как бремя.

Порою нет сил убежать
От всех проблем и от себя же.
Порою хочется лишь ждать,
Когда же жизнь тебя повяжет.

Однажды свет дал повод жить
Уж загнивающему царству.
И понял я – не победить
Не в стать распухшему коварству.

Прошло всё время, все мечты,
Уже утратили все силы.
Прошло та жизнь, что хочешь ты.
Лишь слышишь голос, голос милый.
26.04.2004