Старый моряк

Антонов Валерий
После тяжёлого инфаркта
пришёл на берег моря.
Приметы выпавшего фарта
видны в безумном взоре.

-Я вновь с тобой,- сказал стихии,
внимая её фуге.
И допоздна читал стихи ей,
как плачущей подруге.