Октябрьские лирические эскизы

Игорь Белкин
Пустырь в тумане ватном,
Октябрь приглушён,
И нелицеприятно
Росу роняет клён.

Смешной, полураздетый,
Он шелестит-звенит
Претензиями к лету
За свой нелепый вид.

А лето убежало
За журавлиный клин,
И что ему до жалоб
Тоскующих мужчин...
«»»»»»»»»»»»»»»»


Всё прилично, всё отлично,
Чист и светел небосклон,
Листья лепит на наличник
Повидавший виды клён.

Ель-девица в центре сквера –
Шишки-клипсы-бубенцы –
Ждёт с рассвета кавалеров:
Где вы, где вы, молодцы?

И приходит на смотрины
Разухабистый мороз,
Ртутный столбик гнёт за минус
И влюбляется всерьёз.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»