Одиночество - вот мой удел

Денис Сергеев
Я хожу по печальным местам,
Посещаю глухие Причалы.
И ищу я тебя даже там,
Где Омега - лишь только Начало.

Я не Демон, не Ангел, не Бог,
Я не Юноша и не Старик,
Вникнуть в тайны Забвения смог
И душой прямо к Небу приник.

Все по-разному видят меня:
Кто - святым и наивным душою,
А другие - лукавым лжецом
И циничным порочным ханжою.

Для одних я - Мудрец всех времен,
Открывающий тайное знанье.
Для других - самый первый Глупец,
Опровергнувший смысл Мирозданья.

Я - лишь Зеркало ваших страстей..
Отражаю все ваши пороки...
И летят, как к огню мотыльки...
Ведь не вняли забытым Урокам.

Мои крылья поникли... Взлететь
Я не в силах уж с прежнею мощью...
И до Неба мне уж не достать -
Ведь летать я могу только Ночью.

Вечным мразом тебя опалю,
Сжав в объятьях с неведомой силой...
Ты стремишься ко мне? Не стремись! -
Заморожу огнем негасимым...

Отраженье узнаешь мое
В шоколадно-зефирном Закате...
Я вернусь к тебе Ночью густой
В твоих снах, как старинный приятель.

ОДИНОЧЕСТВО - ВОТ МОЙ УДЕЛ,
Я несчастнее всех во Вселенной.
Но как хочется мне РАЗДЕЛИТЬ
ЕГО ВМЕСТЕ С ТОБОЮ!.. наверно...

Я не знаю, наступит ли он,
Час Расплаты и Искупленья...
Но надеюсь, что сбудется Сон -
ТЫ ПРОСТИШЬ все мои прегрешенья,

И Легенду мою напоешь,
Но не сбыться той древней Легенде...
Ведь в святом ты ГРЕХА НЕ НАЙДЕШЬ,
Ну а демон НЕ ХОЧЕТ СПАСЕНЬЯ.