Бестелесное имя и личность

Владимир Нургалиев
Бестелесное имя и личность

(фантазия)

Тяжела ли работа путаны?
Отвечать тяжелее ещё.
Грязь под матрасом,
Наряду с униженьем её.

Зависит она от капризов,
Не своих, капризов чужих.
От лоска её нет и тени,
Тень бывает у других.

Бестелесное имя и личность,
Тень реклам, безликость внутри.
Природная дикость в повадках,
Наколка у ней на груди.

Тяжела ли работа путаны?
Не работа, отдать свою жизнь,
За укол и бутылку портвейна,
Умерев на задворках судьбы.

28 июля 2007