Arcanum mirabilis

Консуэлла
В соавторстве с Ла Страдой

Ненависть, нежность, блаженство и блажь,
Сердца стаккато.
Бьются беспомощно в узкий витраж
Птицы заката, –
Перья, дрожа, залетают в альков…
Медленно бродят
Пальцы – по нервным ступеням шнурков.
Amo et odi.

Разъединяя – пока только ткань
Шёлка, сатина. –
Им не придётся наощупь искать...
Нитями тины
Страсть проникает в колодец ума.
Сдержанней, критик!
Истинный смысл? – Я не знаю сама.
Locus delicti.

Взгляды, взлетая, безвольно скользят
Ближе и ниже…
Помнишь? Впервые – всегда наугад.
Жемчугом вышит
Твой раздвоённый прохладный язык
С привкусом моря…
Мы превращаем в изыски – азы.
Ars amatori.

Переплетаясь, всё громче звучат
Тайные коды.
Сквозь симфонический шёпот плюща
В страхе подходим
К тёмной расщелине, сбившись с пути,
И, не готовясь,
Прыгаем вниз!.. – Нас уже не спасти.
Ora pro nobis.