Гости судьбы

Сергей Соколов
Не знаем сами, что творим, и всё же верим:
За поворотом будет счастье на пути.
В свои сердца мы отворяем настежь двери,
Коль мнится нам, что гость судьбы необратим.

Что ж не испить с улыбкой поднесённой чаши?
Пусть горьковато и вино на тонкий вкус…
Пусть даже привкус в нём предательства и фальши,
Что распознал душою чуткою Иисус.

Я выпиваю с гостьей ранней или поздней
Вино любви от одиночества ночей.
Коль над пургою – небеса во мгле беззвёздны,
То так прекрасны очи при огне свечей.

То по морозам мы скорбим, то - по капелям.
Судьба несётся чередой прошедших лет…
Когда любовь твоя становится тоннелем,
То свет в конце – любви не встреченной рассвет.

Москва
26 октября 2007 г.