Поиграй со мною, память, поиграй!

Захар Креймер
Поиграй со мною, память, поиграй!
Как с руки кормил я белых лебедей,
Как запрыгивал я в утренний трамвай,
Выбегая из распахнутых дверей.

А из тех же из распахнутых дверей
Зло смотрела жёлто-серая тоска,
И ждала, лишь стихнут звуки во дворе
И покручивала дуло у виска.

Я оставил эти двери, этот дом,
Я живу теперь за тридевять земель
И всё время оставляю на потом
Карандаш, блокнот, гуашь и акварель.