С пятницой

Ася Суетина
Есть ли что-то лучше воскресенья?
Пятница, я знаю! Это – вещь…
В пятницу есть повод для веселья,
Перспектив, чудеснейших, не счесть…

Но нашелся как-то добрый малый,
(Он министром был, что по труду),
Заявил под рейтинг: «Для начала,
Пару пятниц я ещё введу!»

Ну и ввёл. И стало как-то грустно –
Пятница за пятницей, и вот
Не приходит эйфории чувство,
И пивной бокальчик не влечет…

Не манят на кухне посиделки,
Не зовет бассейн или футбол.
Не хотим под пятницу подделки!
Что четверг, что пятница – прикол!

Любим мы обычно то, что редко!
И что можно с нетерпеньем ждать!
А министров этих – на котлетки!
Рейтинг чтоб устали поднимать!