Не дразни

Михаил Воскресенский
 

Я с детства как боюсь чужого пьянства
Не подпускал ни разу их «на дух»
Я расскажу - вы будете смеяться
Смотрю, идут, увидел сразу двух
Как пить сейчас пристанут с разговором
То сё, а там глядишь по мордам
И как ещё говаривал Суворов
Пардон мсье, адью, шерше ля фам...

ПР:
Не дразни дурака, обойди стороной
Говорила мне мать, когда был молодой

Они наверно выпили не мало
Заметно, сразу видно по глазам
Они же гады пьют чего попало
Пока их не шарахнет по мозгам
Что день, что ночь - одно сплошное буйство
Мешают в брюхе разную бурду
Где поперёк или не так к ним только сунься
И с рыбками очутишься в пруду

Я за угол бочком, да так не ловко
Задел наверно третьего плечом
Не рассчитал, схватился за верёвку
А это оказалось – кое ЧЁ!!!
Он заревел как буйвол на арене
Убью козёл, век воли не видать
Мои с испугу дрогнули колени
Я стал на четвереньках утикать

Я пёр как никогда во все лопатки
Здесь пригодился маминькин совет
Но вдруг земли не стали чуять пятки
Бегу, а оттолкнуться, силы нет
Как будто кто-то держит за подмышки
Ни дать – ни взять, как есть подъёмный кран
Вдруг женский голос слышишь, коротышка
Кончай бежать, дай перекур ногам

Сажень в плечах не робкого десятка
(попробуй, не уважь такую СТАТЬ)
Она сказала - если для порядка
Она таких уложит – может пять
Я к ней «проникся» и без недостатка
Клялся - в любви всего себя отдам
Мадам, вот эти недоноски – алканавты!
Что не давали продыху ногам

Они стояли вряд как три полена
Сейчас, мол, вас распишем «под орех»
Она махнула так, что засвистело
Пригнуться я успел быстрее всех
Что говорить, в том нет большого толка
Она их смяла точно ПАЧКУ ПАПИРОС!
Они легли как под каток щебёнка
Или как рельсы под СТОТОННЫЙ паровоз!
 Сомнений нет, не мучает пугливость
Что десять лет лечили доктора
Забыл про страх и дикую потливость
Когда права КАЧАЮТ ФРАЕРА
Навстречу прут, осталось метров 20
Им в жизнь не задержаться за края
А я иду – мне нечего БОЯТЬСЯ
Есть женщина ТАКАЯ у МЕНЯ!!!

24-26.07.2002г.(г. Очаков)