Мой зоопарк

Кондрашов Алексей
Анна Ланцетова
http://www.stihi.ru/2007/10/26/2586

"Жизнь тараканов

В моей голове тараканы живут.
Танцуют, смеются и песни поют.
И безразлично им, дождь или снег:
Мои тараканы со мною на век.

..."

МОЙ ЗООПАРК

Боюсь мне сегодня
Опять не уснуть,
Мои тараканы
Зовут меня в путь!

Кроссовки надели
Мои кенгуру,
Мои обезьяны
Дрожат на ветру.

На выходе лоб
Разшибил мой жираф,
Мой слон хочет в лифт,
Но он точно неправ!

По лестнице быстро
Летит моя лань,
Сова матерится -
"В такую-то рань!"

Мой конь бъет копытом,
Перила грызет.
Ленивец один
Никуда не идет.

Что делать мне, братцы?
Как целостным быть?
Налейте, начну тараканов травить!