К растоптанным

Роман Шилов
Лишь мрак и ночи плен сплошной
Я телом мёртв и мёртв душой

Я как растоптанный червяк
Чуть слышный хруст и липкий мрак

Размытый ливневым дождём
Мечтаний рухнул отчий дом

Разверзнув вечные врата
Передо мною пустота

На встречу с ней меня несёт
Губительный водоворот