Вот и что?! не смотрели, а трогали

Ленка Воробей
Вот и что?! …не смотрели, а трогали.
Ну и как проводить опознание?!
Проститутка душа, недотрога ли -
что тебе?!
Ты далёк, как признание…
Всё просыпалось звонкими бусами,
что на «бис» не скреплённое «бисами»…
И остался мой локоть некусаным,
а и значит портрет – недописанным…
Надавить, чтобы красками брызнуло
или просто плеснуть из горчичницы?!
Но уже не начать себя сызнова,
не списать, подглядев у отличницы…
Утопиться бы вот поучительно,
но цепочка натянута, (гадинка
Осознания).
Дёрнет мучительно… -
глубина теперь так незначительна,
так мелка, как яремная впадинка…
Посмеялись, ища многогранную,
только вена кругла. Прячет варежка.
Наша страсть полетела под ванную -
тонким лезвием с бурым краешком…
Снято?!
Стоп.
Перестроились.
Заново!
И всплывает картинка дурацкая,
там где спички цветут в Балабаново,
там где тушь не течёт Ленинградская…
………………………и обои с живыми цветочками.
………………и до одури всё непоэтово.
Где мы жили ещё оболочками,
с теми, кто нам был дорог… до этого…
-
Не помучают. Добрые. Быстро как
перегасят… исправят отличия
и по кодексу списанных искорок,
окунут в темноту безразличия…