Кашель бешеной вороны

Московский Издатель
Кашель бешеной вороны,
Дикий холод, пар,
ПосерЕбрянные клены,
Солнца алый шар.

Медленный усталый путник
На тропе пустой.
Может быть - богоотступник,
Может быть – святой.

Снег в крови рассветных пятен,
Ветви сети ткут.
Поворачивай, приятель,
Ты погибнешь тут!

Вот он по крутому склону
К озеру скользит.
А проклятую ворону
Одолел бронхит.

Он идет по льду согбенный,
Скрючен, как вопрос.
Он - один во всей вселенной,
Ветер да мороз!

В центре озера сверкает
Стылью полынья.
Манит путника, я знаю:
Этот путник – я!

Кашель бешеной вороны
Оборвался вдруг!
Это по воде студенной
Разошелся круг...