Рождество Богородицы

Андрей Иванов-Егин
Неужели вы не понимаете
Как дела на свете хороши?
Богоматерь днесь родилась, знаете:
Вот отрада для больной души!

Пусть не сладка с миром встреча очная,
Пред Ваалом преклонился он,
Но родилась в мир Пренепорочная,
Для людей высокий эталон.

Неумытая душа, согбенная,
Но с надеждой на икону зрит,
Потому что Преблагословенная
Обо мне рыдает и скорбит.

Пусть ко Господу иду не быстро я,
Но надежда все же есть дойти,
Потому что ведь Сама Пречистая
Помогает на благом пути.