Я - Черновик?

Ирбис Руа
Грозовой Перевал :

В камин… В огонь… Придуманные бредни,
И пусть не будет фениксом листок,
Когда б не повстречались мы намедни,
Я не был бы сегодня одинок!.........................

Зачем Вы мучите истерзанное сердце,
В чем есть мой грех, и в чем моя вина?
Сжигаю черновик, что бы согреться,
В который раз сводя себя с ума…………….

Ы который раз прощаю Вас, прощаясь,
За собственную слабость к Вам, увы
Люблю! Но никогда в том не признаюсь,
Предвидя все последствия любви…………..

Смиренно жду не пойманный с поличным,
Недуг излечит время… Скоро срок,
Освобожусь… И буду впредь циничным!
Сегодня только что то одинок!...................



Ирбис:

Луна, как обожженный лист бумаги,
Клочок, взлетевший из камина прочь…

Строкой одной «Я одинок, мой Ангел»
Во снах людских какая бредит ночь?!

Ваш черновик – истерзанное сердце,
Исписан весь…К чему его беречь?!

А чистовик за потаенной дверцей,
Наверное, другую держит речь…


Коль я – лишь слабость, в чем же Ваша сила?!
Не делайте из страсти тренажер…

Не для того я сердце отбелила,
Чтобы вписался новый дерзкий вор… (ухажер)))))))))


Да, против Вас украдены улики…
С поличным Вас поймать – тяжелый труд…
У Вас расписан план любой интриги…
А у меня другой сейчас маршрут…