Темный... Мой

Надежда Сысоева
Скрипнула дверь в безокОнной темнице.
Эхо промчалось по каменным сводам.
Свету сюда никогда не пробиться.
Здесь только ты и чертей твоих свора.

Не удивляйся мне. Право, не надо…
Дай лучше пламени – мне не согреться.
Я полюбила исчадие ада
за его жгучее темное сердце.

Я полюбила косматого беса.
Темной, как крылья у ворона, ночью
он показался обычным повесой,
спрятав бесовские черные клочья.

Я до кровИ исцарапала ноги
на обветшалых подземных ступенях.
Я обошла все кривые дороги,
чтоб от бессилья упасть на колени,

тихо коснуться души твоей смутной,
и, беспрестанно роняя проклятья,
снова ругать скоротечность минуты
той…в этих дьявольски темных объятьях.