Голая осень...

Сти-Шило
***

Как тихо вокруг, только осень,
Листвой золотой шелестит -
На голой земле в неба просинь,
Ручьями дождей листья мчит ...

Поток горизонт приближая ,
Несёт это золото в дали -
И радости в них, и печали ,
Всё дальше, тепло догоняя ...

Сняв золота блеск, как наряды ,
Оставят деревья нагими -
Чтоб ветер тоскливо пел с ними,
Дав снежные шубы в награды ...


Владимир Зайченко
================