на ступенях храма

Анатолий Садчиков
опять луна заглядывает
в окна,
опять звенит
кленовый лист
и на ступенях храма мокрых
я вижу отраженья лиц,

за день и ночь
всё изменилось сразу –
мир опустел
и стал постыл,
произнесет ли кто-то фразу:
маячат клёны,
как кресты,

наш мир – не храм
и не корыто,
чтоб слушать всюду
плеск воды,
не там ли истина сокрыта,
где всё опутал
сизый дым?

неправедно мы жили
годы
и потерялось всё вдали,
где нет ключей
и знаков кода,
чтоб мы из прошлого ушли,

и будет значимо и просто
признать теперь
свою вину,
не задавать совсем вопросов,
смотря
на жёлтую луну,

и на ступенях серых
храма,
поймав зрачком
движенье лиц,
с луной в его оконной
раме,
остановить
кленовый лист.