Ей скажет зеркало...

Надежда Послухаева
Ей скажет зеркало, что беспощадно время.
Легли морщины, словно шрамы на лицо,
И память под глаза плеснула тени,
И седина покрыла локона кольцо.

Но нет, ее ни чуть не портит старость,
Душой она, как прежде молода.
Свернула б горы – придает усталость,
И одиночеством так ранят вечера…

Накинет плащик, в шальку завернется,
Пучок упрячет под беретик шерстяной,
На лавку спустится, где греются на солнце
Такие, как она, чтоб не сидеть одной.

Ее алтарь святой на стареньком комоде:
В неброских рамках фото внуков и детей.
..На сердце осень, мысли тонут в непогоде…
Один звонок – ну что вам стоит, вроде?
А для нее он всех наград милей.
Не забывайте постаревших матерей!

25.10.2007г.