Отстёгнут-завёрнут в себя

Орден Деструкционного Ренессанса
Волшебный талант наслоения – уничтожать долг.
Семья бактерий переселилась из смерти в воду:
Отец привёз чемодан неприятия,
Мать – пучок электронов,
Дети – сладкие ниточки.

Вода набирается; даже если гниёшь – счастлив:
Гной питает новые семьи.
Методично ублажая электроимпульсы,
Становишься немного закатным,
Но продолжаешь мыть лимфу.

Очень интересно наблюдать за бессмертными:
С одной стороны они только делятся,
С другой стороны – лабирнтопоросль.

Седая сетка из митохондрий
Стремительно рвётся сводить мостовые.
Даже природа не может постоянно
Таскать за собой мертвое.

Тектоника хрупка если в кармане две линзы
И носовой платок; сморкнуться хорошенько,
И можно продавать как нацменьшинство.
И при этом, нисколько не смущаясь,
Вести международную политику.

А вездедома всегда спокойно –
Даже не бывает гражданских войн.

Заметны лишь интервенция, инвазия и диффузия:
Перерасход всё равно под одним колпаком.
С течением кислот поменяется рацион,
Но останутся подопытные.

На беспризорном куске шоколада
Высадились тысячи беженцев –
Они не знают как, а я не знаю чем.

Чумазый флегматик на кромке матерклины
Вытянулся и кувыркнулся бациллой,
Но не рассчитал и сгорбился в синдроме Вернера.

Пока электричества мало, бионика не накормит семей.
Пока в океан – к предкопотомкам.
Цедить познания как фитопланктон – через зубы…