Протуберанцы мыслей

Денис Сергеев
Взять кисти и холст - написать твой портрет;
Взять перо и папирус - и поэму сложить.

Не всякий увидит Созвездья времен
В бесконечной, как космос, Душе живописца.

Не каждый услышит Созвучия слов
В глубочайшем, как море, Сердце пиита.

В лучшей симфонии - звуков лишь семь,
Но бесчисленны песни, ими сложенные.

И столько же красок в Рафаэля картине -
Не опишешь словами сих дивных творений.

А как передать, что в сознаньи творится
Того, чья душа любовью живится?