Пять лет после ада

Юлия Тарусская
26.10.2007
Приехала с Дубровки. Тошно.
 Выстроили детей из школ целыми классами. У каждого по цветочку. Не понимают. Глухо. Не все, конечно. "Сколько нам тут ещё стоять?"...
Те, кто не дождался. Слёзы. Стая журналистов. "Что чувствуете?"?!??
Голос Карповой:"Отойдите от меня как можно дальше! Камеры уберите! Отойдите от экрана!" Бесконечно.
Люди с камерами и микрофонами:"Как вы считаете, какие просчеты были допущены при вашем спасении?", "Сколько вам выплатили?"...
Господи! Да нельзя же так! Сколько выплатили? Побеспокойтесь, не поинтересуйтесь, побеспокойтесь об этом, - только не сейчас, не здесь. Надо было раньше. Да и завтра тоже будет не поздно! Помогите. Только не болтовнёй!..

Вспомните всех
поимённо.
Вспомните
и живых.
Время идёт.
Но больно
Каждому
из них.
Не заползайте в души
Выживших в том аду.
Рядом побудьте лучше
Жизнь иль минуту одну.
Вновь любопытные взгляды,
камеры, суета.
Люди!
Людьми быть надо!
Всем, как они тогда!