Отец, я дочь твоя...

Елена Гюбнер
Отец, я дочь твоя, легкоранимая,
В письме не называй меня «родимая»;
Твоей поддержкой обделённая
И тёплых рук твоих лишённая,
Я раздражаюсь только на слова.

Зачем сломал ты отношения,
За что, скажи, это лишение,
Когда за детство приручённая,
Твоим внимала поучениям,
Была любимица твоя.

Ты думал, взрослой будет легче мне
Понять поступок опрометчивый,
Жить в разных времяизмерениях
И в разных абсолютно семьях,
Всё так же с нежностью любя?

Словами мне не описать размер потери
С тех пор, как за тобой закрылись двери.
Легкоранимая душа моя болит,
Твоё же сердце глухо, как гранит.
Отец, тебе я не нужна?

(25.10.2007)