Ненасытная

Сергей Соколов
Не грусти, подруга ситная,
Под луною – медным грошиком.
Эх, любовь – тварь ненасытная!
Сыпь ей душу мелким крошевом!

И слизала стерва нежная
Душу вкусную до донышка,
И на крыльях ветра грешного
Улетела к красну солнышку.

А была-то ведь не первою,
И, возможно, - не последнею.
Кто же знал, что станет стервою
И умчит порою летнею?

И сиди опустошённая,
И гляди на тёмну улочку...
А любви бы - кашу пшённую,
Сберегла бы душу, дурочка.

Москва
31 июля 2005 г