Диалог о Великом Отказе

Мактуб
- Государство нас вяжет благами и нормами свыше!
- А у нас молоко убежало и кошка разбила бокал.
- Нет, сегодня как будто меня ты не слышишь…
- Это ты вот послушай – на работе такой был скандал!..
- Да, Маркузе был прав, одномерность, и критику глушим.
- Ты посуду помыл? Её меньше теперь на бокал.
- Мы повязаны Обществом Благ и Свободой не дышим!..
- Знаешь, если б не я, ты вообще бы дышать перестал.
- И потребности наши сегодня нам спущены сверху,…
- Кстати сверху соседи просили помочь с утюгом.
- А утюг, как потребность, скажу я им, вовсе не к спеху!
- За Великим Отказом, я чую, сейчас поплывем…
- В эйфории всех благ мы не видим – недугом объяты!
- Ты в табачном экстазе – какие уж боле блага.
- Кстати, милая, спичек не видишь? Тут где-то запрятал…
- Раз Великий Отказ, то теперь ты не куришь дня два!