Странный вирус

Диана Балыко
-- Ты внутри меня, детка,
Как вирус, как болезнь…
-- Но болезни проходят…
-- Бьется птица в межреберной клетке –
Лихорадка.
-- При нашей погоде –
В дождь, в туман – это плевое дело –
Заболеть, загрустить, занедужить…
Ноют мышцы?
-- Гуляет по телу
Странный вирус. Во мне обнаружен
Электрический ток. Вдоль по венам
Ударяет разрядом разлука.
Перепаяны чувства. Но клеммы
Не решают проблемы. Без стука
Входишь ты в мои сны. Наважденьем,
Сладкой патокой, горькой полынью
Разливаешься. В каждом движенье,
В каждой мысли лишь ты, милый. Вылью
На бумагу горячие строки…
-- Легче?
-- Что ты! И кошки не просто
Размножаются в здешних селеньях.
У любви моей ранние сроки –
Токсикоз, нежность, стихотворенья…
-- Что же делать?
-- Я буду во чреве
Колыхать это сладкое чувство…
-- Этот вирус?
-- Бывает, что деве,
Все что грустно, становится вкусно.
-- Как же так?
-- Все туманно, мой милый.
Я любовью своей богатею.
Этот вирус дарует мне силы.
Я сумею, сумею, сумею…

25.10.2007г.
г.Мн