Тибетская народная

Максим Юрченко
Ты вошла в мою жизнь,
как иголка под кожу.
Я пытался спастись,
но,увы,опоздал.
Если честно,то мы
друг на друга похожи:
твое хобби-дебош,
мое кредо-скандал.
От судьбы не уйти,
как известно даосам.
Мне однажды об этом
сказал Лао-Цзы.
Я не раз и не два
задавался вопросом,
что с тобой происходит
во время грозы?
Но не стоит пенять
на капризы природы.
Лучше было бы нам
не встречаться вовек.
Говорят,глубоки
эти тихие воды-
это верно для рыб,
но ведь ты человек.
И поэтому так
поступить предлагаю,
выбирая из двух
наименьшее зло,
я уеду в Тибет,
ты прости,дорогая.
Расставаться-
мое ремесло.