Я пыталась уйти

Сбежавшая От Себя
Я пыталась уйти, уходя,
От любви, как от злого недуга.
Только тщетно, ведь бег от себя, -
это бег по короткому кругу.

В сотый раз я стою у черты,
Между стартом и финишем где-то.
В двух мгновеньях от смелой мечты,
В двух шагах от простого ответа.

Нет, не осень смятенью виной.
Я - не шут, не игрок, не актриса.
Просто в яростном споре с собой,
Очень сложно достичь компромисса.

Где бы я ни была, ты - во мне.
Как дыханье. Как голос и зренье.
Сколько б я не твердила, что не...
Мне не выровнять сердца биенье.

Сердце голубем мчится домой.
Если даст мне Господь вдохновенья,
Я хочу им делиться с тобой,
Не осталось и тени сомненья.