Некстати

Шапошникова
Ты?.. входи
Лыбится у стены.. шапка старая, как старый трамвай
Входи..
Ты принёс? Давай

Лыбится.. все зубы у него молочные
Ничего коренного.. никогда.. ни разу
Его в зубы клевали, тукали воробьи склочные
А он им смеялся – а он им смеялся, зараза
Юродивый, ручки в цыпках
Заклёванная воробьями улыбка
Быть серьёзным, опомниться - тяму не хватит
Словом весь он как-то некстати

Приятель… моих коридорных брожений
Приятель в моих зеркалах отражений
Мой маленький друг – силуэт моей тени
К дуре-славе неприспособленный
Ты – мой непокой и моё утешенье
Нелепой такой быть моё разрешенье
Задачек реальности ты – не решенье
Но куда тебя..
оставайся
особенный

Оставайся, дурацкая шапка
Я привыкла, что ты некстати
В небе солнце, как добрая бабка
У солнца по центру – распятье
Будет нам много раз по три дня
На то, чтобы что-то заметить
И ещё есть звезда у меня
Акварели, стакан и ветер
Будет нам и много помалу
И много помногу тоже
Будет нам и весна для начала
И зима, чтобы всё подытожить
Будет нам и пернатое сердце
И близорукая память
Будет нам и древко для знамени
Цвета ярко-спелого перца
Навсегда незакрытая дверца
Незаконченная коллекция
Всё некстати в этой коллекции
Next? ..по адресу
здравствуй
входи