Что-то осень задержалась

Алла Гуриненко
Что-то осень задержалась. Где же вьюга?
Вот бы снег сегодня выпал и не таял.
Так ли просто оторваться друг от друга,
Если сердце очень сильно прирастает?

Я попробую закрыть стальные двери,
Поверну в замке блестящий жёлтый ключик.
Ты, конечно, - не последняя потеря,
И, наверно, - не последний мой попутчик.

Это осень накрутила, навертела,
Замарала, разбросала листья в лужи.
Я сначала разобраться захотела,
Но подумала: наверное, не нужно.

Да, со снегом видно было бы попроще
По следам распутывать цепочки,
Только если так уж ты не хочешь,
То и я тогда поставлю точку.

Об одном прошу тебя: не надо…
Мост разрушив между берегами,
Разойдёмся, разбежимся. Ладно.
Лишь бы не врагами. Не вра-га-ми.